Informativa cookies 2018
Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarla sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”). La presente Informativa potrà essere integrata dal Titolare ove eventuali servizi aggiuntivi da Lei richiesti dovessero comportare ulteriori trattamenti.

Titolare del Trattamento
Titolare del trattamento è STEINEX S.R.L., con sede in Località Sille, 24/26 – 38045 Civezzano (TN), (Email: info@steinex.com, PEC: steinexsrl@pec.it, telefono +39 0461/710500).

Il Titolare anche tramite le strutture designate, provvederanno a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e comunque, al più tardi, entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla sua richiesta.
La informiamo che qualora il Titolare nutra dubbi circa l’identità della persona fisica che presenta la richiesta, potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.

Informazioni sui cookies
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul computer o dispositivo mobile dell’utente, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e impostazioni dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare lo stesso sito o navighi da una pagina all’altra di esso. Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per il funzionamento stesso del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: i c.d. cookie di sessione, che vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser; i c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.
In base alla normativa vigente, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali (cfr. Prov. Gen. “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014) ricomprende anche:
• i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
• i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.),
• i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per i cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Il Garante ha inoltre categorizzato i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo fra cookie di prima parte e cookie di terza parte.
Cookie di prima parte: sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco del cookie.
Cookie di terza parte: sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.
In entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner nella home page del sito.

I cookies “tecnici”: ossia quelli necessari ad una corretta ed agevole fruizione del Sito.

Nome del cookie Tipo Durata Maggiori informazioni
nessuno

I cookies di terze parti o “analytics”: utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito, analizzano gli accessi o le visite al sito, perseguendo esclusivamente scopi statistici, raccogliendo informazioni in forma aggregata ed anonima, senza possibilità, dunque, di risalire alla Sua identificazione. Questi cookies potranno essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del Suo browser, come specificato al successivo punto Blocco/eliminazione dei cookie.

Nome Descrizione Dati raccolti Policy Link
Google Analytics (Google Inc.) GA utilizza i dati per tracciare la navigazione degli utenti in forma anonima. Cookie e dati di utilizzo https://support.google.com/analytics/answer/6004245” Privacy Policy
 “https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=IT” Opt out
Google Maps (Google Inc.)  “https://support.google.com/analytics/answer/6004245” Privacy Policy
 “https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=IT” Opt out

I cookies di prima parte “di profilazione”: non utilizziamo cookie di profilazione

Come modificare le impostazioni relative ai cookie?
Al momento dell’accesso alla home page o a qualunque altra pagina del Sito, compare un banner. Proseguendo la navigazione, passando ad altre sezioni o selezionando un qualunque elemento del Sito, l’utente fornisce automaticamente il consenso all’uso dei cookie.
È possibile opporsi all’uso dei cookie memorizzati sul proprio hard disk disabilitandoli dalla sezione dedicata del proprio browser. Seguire le istruzioni specifiche del browser in uso:

I produttori del browser forniscono pagine di aiuto relative alla gestione dei cookie nei loro prodotti. Veda di seguito per ulteriori informazioni.
• Google Chrome
• Internet Explorer
• Mozilla Firefox
• Safari (Desktop)
• Safari (Mobile)
• Browser Android
• Opera
• Opera Mobile

Per gli altri browser, consulti la documentazione fornita dal produttore.

Limiti alla trasmissione e alla diffusione dei dati personali
I dati acquisiti mediante i cookie sono gestiti:
• dai dipendenti e dai collaboratori della scrivente incaricati del trattamento;
• da società a cui è stato affidato il compito di eseguire operazioni tecniche e organizzative in nostra vece (ad esempio, i fornitori di servizi web).

Queste aziende sono nostri partner diretti e sono incaricate del trattamento dei dati. L’elenco di tali aziende è costantemente aggiornato e può essere richiesto contattandoci all’indirizzo info@steinex.com
I dati acquisiti usando i cookie possono essere trasferiti all’estero, ma non possono in nessun caso essere venduti, trasmessi o diffusi a terzi.

Informativa aggiornata al 24/08/2018. Tale aggiornamento è effettuato all’interno di una politica di costante revisione delle informative.